Текущее время: Ср май 07, 2025 2:15 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Аллергические болезни у детей

Сообщение Deigo » Пн фев 06, 2012 11:53 am

Galinka, Вам нужно пообщаться со Светланой по скайпу. А лучше послушать несколько конференций (качество записи плохое, но информация бесценна; я рекомендую начать с конференций про детей и про детоксификацию и печень - я их по 4-5 раз переслушивала, т.к. ну очень полезные), а потом уже обратиться к Светлане. Дело в том, что препараты профессиональные, так что требуются хотя бы небольшие знания , чтобы грамотно применять их и получать хорошие результаты :-):
Конференции тут http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=14&t=19
Чтоб скачать, нужно кликнуть на ссылке конкретной конференции правой кнопкой мыши и выбрать "Сохранить как..." (в некоторых браузерах "Сохранить ссылку как..."). В противном случае они будут открываться в режиме проигрывания, а это неудобно.

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Deigo
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 7:48 am

Аллергические болезни у детей

Сообщение Екатерин » Пн фев 06, 2012 6:52 pm

Галинка , доставка в Россию от 14 доллоров ( это без трековая) и выше - 46 доллоров , 56 доллоров-это трековая , которую вы сможете отслеживать и туда побольше товаров положить :-):

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Аллергические болезни у детей

Сообщение MorNat » Чт фев 09, 2012 8:59 am

"Языки у обоих детей чистенькие без налета (в отличие от моего языка: он тоже без налета, но по бокам много "трещин" или что-то наподобие... возможно, от того, что пью обычно очень горячий чай)"

Трещины на языке говорят о долго существующем дефиците вит гр В.

"По поводу моего аппетита - все время хочется есть, через довольно маленькие промежутки времени, такое ощущение что обычной своей диетической едой не наедаюсь, хочется чего- то такого, но не пойму чего. Наверное белков - яиц, сыра, мяса - всего того, что почти или вовсе не ем сейчас. Или витаминов не хватает. Однажды например так сорвалась и после ужина наелась кучи пресных баранок с чаем, чтобы просто заполнить и переполнить желудок"

:) Т.е. мяса Вы не едите, яиц тоже, а чем питаетесь? Например, что Вы ели за целый день вчера?

О пробиотиках:

У нас есть очень хорошие пробиотики для новорожденных. (Если вы не видите препаратов профлиний, значит, мы Вас не авторизировали при регистрации в магазине (если вы зарегистрировались).

Последние исследования "аалергичных" грудничков подтвердили дефицит лактобацилл и высокое содержание анаэробных бактерий, как St aureus. И хотя наследственность предрасполагает к аллергиям, но микрофлора мамы суперважна для новорожденного, причем, далеко до родов и во время родов, и после тоже. Во время прохождения через родовые пути ребенок заглатывает свою первую микрофлору от Вас, во время кормления получает ее тоже.

Другое исследование помню, что лактобациллы, например, уменьшают воспаление слизистой кишечника и атопические экземы у детей аллергиков к коровьему молоку, снижает патологическую проницаемость стенок кишечника, помогает антигенной специфичности (ответ нашей иммунной системы должен быть высоко специфичным).

Среда, в которой развивался ребенок, во многом определяет его будущие аллергии, экологические загрязнения его окружающей среды тоже будут иметь значение (какие средства используются для уборки его комнаты, в какой воде его купают, какую воду вы пьете, каким мылом и шампунем купаете ребенка, что Вы кушаете и др.), какие у него питательные дефициты есть. Например, астмы, экземы резко возросли после 1960-х, что связывают с резким возрастанием загрязнений окружающей среды, и это не только о заводах и фабриках :) А как насчет хронического использования нами АБ? (Я только недавно с ужасом узнаю, что при невинном кашле, ну пусть даже бронхиальном, малышу, которому еще нет даже 3-х лет, выписывают не что-нибудь, а СУМАМЕД - сильнейший АБ, а что же дальше будем выписывать, когда он уже помогать не будет ???). Постоянное использование АБ (многократное!) ведет к дисбактериозу, ослаблению иммунной системы (более 70 % лимфоидной ткани сосредоточено вокруг кишечника) и к "протекающему" кишечнику. И затем непереваренные частицы еды попадают в кровь, и иммунная ситема принимает их за серьезных обидчиков.

Не существует, конечно, единственной причины аллергий, но взаимоотношение уровня интоксикации организма и состояния иммунной системы (с учетом врожденных вариаций детокс ситемы печени) играют ведущую роль в развитии аллергий или аллергических реакциях замедленного типа.

Например, пыльца может "перенагрузить" легкие (особенно при врожденной слабости этого детокс пути), а медикаменты (например, вакцины) или химические загрязнения стать "последней каплей" для определенных путей детокс в печени или почках.

Не стоит забывать, что пищевые нетолерантности - более распространенное явление, чем просто аллергии, и они не проявляются немедленно, поэтому часто мы (наш кишечник) не переносим то, на что мы и подумать не можем, т.к. реакция была замедленного типа. Вторично к пищевым нетолерантностям еще добавляется и Кандида (зачастую).

Что я пытаюсь сказать? Заняться пищеварительным трактом и своим, и детей:
- пищевые энзимы
- прОбиотики
- прЕбиотики (могут и не пойти сразу, особенно детям с неврологией, у них обычно очень расшатанный ЖКТ)
- элиминационная диета
- восполнить пищевые дефициты
- Buturates еще предлагаю рассмотреть

Пить достаточно воды (родниковой, дистиллированной даже) - очень важно. :)

О вит D: я не знаю о Аквадетриме, но Micellized Vit D (из нашего магазина) не нуждается в специальных условиях хранения, рыбий жир после открытия (Карлсон) должен храниться в холодильнике.

Вит С:

Амла - хорошо (собираемся себе опять закупать :))
И Аскорбат магния по прежнему любим.
В определенных случаях, как аллергии, например, используем просто аскорбиновую кислоту, как антигистаминный препарат.

Я бы не употребляла пшеничные отруби, все с глютеном исключила бы. Есть масса другой еды:
- белое мясо птиц
- овощные супы и рагу
- кисло-сладкие яблоки
- морская рыба
- бурый рис, гречка, фасоль, чечевица
- сладкий картофель, тыква, капуста

Вот не знаю, можно ли кормящим мамам Лектин лок (препарат такой), логически это могло бы расширить вашу диету.


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Аллергические болезни у детей

Сообщение Galinka » Сб фев 11, 2012 8:26 am

Светлана, еще раз хочу поблагодарить Вас за то, что Вы пишете. Это очень полезно! И я как раз к такому же выводу прихожу постоянно, что хоть у нас и есть какие-то наследственные рычаги для запуска аллергии, но причина, как мне кажется, лежит во мне. Точнее в ЖКТ моем и теперь уже детей. Постараюсь "восстановить" кишечник, а еще лучше с грамотным врачом (т.к. педиатр и дерматолог пока что предлагали мне лечить только следствие, а не причину).
По поводу моего питания - сейчас это в основном крупы и овощи, мясо тоже ем, но не чаще 3-х раз в неделю (из-за неожиданных финансовых трудностей). Рыбу тоже ем, но ооочень редко (т.к. и аллергеном считается и просто не было такой привычки питания, к сожалению). На яйца у нас, кажется, есть реакция...да и на все куриное (только индейка под вопросом), перепелиные пока не пробовала, жду хоть какую-то ремиссию подольше. Периодически пытаюсь ввести в свой рацион овощные соки, как это делала в беременность, но часто не получается. Прочла также, что для восстановления слизистой кишечника полезны обволакивающие напитки (?) вроде отвара льна, а я как раз его люблю, но подзабыла - хочу ввести в меню. Из белков теперь в основном употребляю мясо (свинину, говядину, индейку, рыбу треску или пикшу) и бобовые (горох и фасоль). Во вчерашнем меню была пшенка, гречка, яблоко, смесь овощей из картошки, цветной капусты и моркови, коричневый рис, кукурузные хлебцы и питье, в перерыве еще морковку схрумкала.
Про пробиотики поняла. В беременность старалась их принимать в конце срока, но видно недостаточно. Сейчас попыталась давать малышу наринэ, и мне даже показалось, что есть улучшение на 4-й день приема :du_ma_et: Но потом он стал резко отказываться, и я не стала настаивать. Видимо придется продолжить, пока другие пробиотики не приедут.
Светлана, хочу еще спросить Вашего мнения, по поводу питья воды ребенком. Сколько примерно нужно пить малышу - много-мало, по чайно ложке? Столько разных мнений! Просто наши современные педиаторы и консультаны по ГВ не рекомендуют допаивать малыша ничем на грудном вскармливании, т.к. в молоке и так "вода" есть (в переднем молоке) по крайней мере до 6 мес. Но я малышу даю водичку, но немного, т.к. действительно "жидкого" молока у меня пока достаточно.

Deigo, Екатерин, спасибо за информацию. Пойду сейчас регистрироваться в магазин, если дети дадут :)


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Galinka
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 11:26 pm

Аллергические болезни у детей

Сообщение Екатерин » Сб фев 11, 2012 1:25 pm

Галинка, про ГВ : слышала от многих врачей , что в воде ляльке не надо отказывать . Вода - это тоже своего рода еда , вода помогает выводить ненужные вещества из детского организма. Как правило можно давать столько, сколько ребенку хочется ( лишнего он не выпьет , не бойтесь :hi_hi_hi: ) , но т.к. я в период кормления грудью почему то настроена категорически против всяких сосок- бутылок , то я допаивала из чайной ложечки. :-):
По поводу льняного семени я с вами согласна - суперская вещь , но не всем дано пить его , т.к он специфически тягуч . Также мной было замечено , что оно слегка сбрасывает температуру и улучшает работу кишечника. Кажется кроме ненасыщенных жиров там содержится и лецитин. ( разумеется все в очень малых дозах , но все же). Я читала даже , что ( кажется немцы) , молят льняное семя и смешивают его с солью ( в пропорции кажется 1:1) и этим составом солят все. Также читала , что льняное семя обладает мягких противогрибковым свойством. В общем и целом - полезная вещь. :-):


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Аллергические болезни у детей

Сообщение Galinka » Пн фев 13, 2012 5:52 pm

Екатерин, спасибо за ответ. Я как раз тоже даю водичку с ложечки и малой не отказывается, значит ему нужно. А про отвар льна Вы меня порадовали - оказывается многогранно полезен! :-): К тому же мне он нравится на вкус... правда, в последнее время я готовила его упрощенно и скорее всего неправильно : заливала кипятком и настаивала. А по правилам его вроде бы надо варить как кисель.

Светлана, хочу еще спросить у Вас про пробиотики. Вчера я послушала лекцию про пищевую аллергию у детей профессора, д.м.н. Захаровой И.Н. (http://www.med-edu.ru/pediatr/gastroenterology/58) и одним из "лекарств" в лекции указывались пробиотики. НО именно конкретные бактерии:
Бактерии LGG – это Лактобактерии рамнозус (лат. Lactobacillus rhamnosus) -Штамм Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 (синонимы: Lactobacillus GG и LGG ®)
и Бактерии Bb12 – это Bifidobacterium animalis lactis BB12
Есть ли у Вас препараты именно с этими бактериями или хотя бы с одной LGG?

Так же "полезными" названы и некоторые другие бактерии. В частности B. Longum, которые нужны именно B. longum NCC2705 (а не B. longum CUETM-85 ) :smu:sche_nie:

При выборе пробиотика (ПБ) для продуктов детского питания важно учитывать наличие защитных свойств, т. е. способности ПБ противодействовать внедрению патогенной или условно патогенной флоры. .. Так, наиболее сильными ингибирующими свойствами обладали Вb12 и LGG (на 28% и 27,7% снижался рост E. sak.). Способностью к смещению бактерий обладали практически в равной мере все изученные штаммы, а конкурентные свойства были наиболее присущи Вb12 (40,5%), B. longum (39,2%), L. paracasei (33,5%), LGG (30,8%).

….

В качестве ПБ использовали L. rhamnosus (LGG). Результаты наблюдения показали достоверное снижение риска развития атопического дерматита (АД) в группе LGG по сравнению с контрольной группой.

...
Исследователи обнаружили также, что разные виды B. longum действуют разнонаправленно: B. longum CUETM-85 вместе с некоторыми другими штаммами индуцировала продукцию цитокинов Th2, в то время как B. longum NCC2705 (коллекция Нестле) индуцировала продукцию цитокинов Th1, и таким образом изменяла направленность иммунного ответа в благоприятную сторону.

:du_ma_et:



сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Galinka
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 11:26 pm

Аллергические болезни у детей

Сообщение MorNat » Вт фев 14, 2012 7:41 pm

Галинка,

Я давала таблицу для форума, как выбирать прОбиотики по показаниям, там есть "Аллергии".

Форумчане, помогите найти, пожалуйста, таблицу.

Из имеющихся Culturelle (это и есть Lactobacillus GG) особенно хорошо при аллергиях у новорожденных
Ther Biotic Detox
Ther Biotic Factor 1
TherBiotic Children
THerbiotic Infant Formula (специальный для новорожденных и хорошо детям до 2-х)
TherBiotic Women (для Вас :)
VitalPlex

Это все, что хорошо при аллергиях.

Что бы я еще добавила: пищеварительные ферменты.

И только добавляем в магазин препарат для иммунитета, но он хорошо идет при аллергиях, называется

EpiCor - препарат слизистый барьер кишечника (IgA) - важные антитела в слизистой кишечника, активирует В клетки (вырабатывают антитела), активирует натуральные киллеры, поддерживает Ig Е - важный фактор в аллергических реакциях. Этот пррепарат повышает уровень С4 клеток (Т хелперы) и снижает С8 (Т сапрессоры) - балансирует иммунный ответ.

Если к этому прибавить Lactoferrin (колострум), будет еще лучше.


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Аллергические болезни у детей

Сообщение MorNat » Вт фев 14, 2012 7:50 pm

И лактис, и лонгум бифида, и лакто GG есть в TherBiotic Infant formula

сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Аллергические болезни у детей

Сообщение Galinka » Ср фев 15, 2012 12:48 am

Светлана, таблицу нашла и очень-очень хочу заказать! вот-вот на днях жду денежку.. Но пока до сих пор не вижу проф. препаратов и пробиотиков в магазине - я что-то делаю не так? запрос там отправила.

И еще, извините, если мой вопрос глупый, но этот препарат EpiCor - является ли иммуностимулятором? :smu:sche_nie: (просто в одной статье прочитала, что нельзя принимать иммуностимуляторы лицам, имеющим аутоимунные заболевания, вроде моего аутоимунного тиреоидита. То же относится и к родственникам больного. Вроде как имунная система может неадекватно отреагировать, не так как у здорового человека) И еще один глупый вопрос, EpiCor - для меня или для малыша? :smu:sche_nie:


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Galinka
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 11:26 pm

Аллергические болезни у детей

Сообщение MorNat » Пт фев 17, 2012 10:03 am

Галинка, про аутоиммунный тиреоидит можете почитать в теме щитовидная железа.

Насчет иммуностимуляторов, да, согласна, многие из них не рекомендуется применять при аутоиммунных заболеваниях - грибные или и травяные, например, которые содержат полисахариды и будут стимулировать собственные лимфоциты атаковать свои же ткани в случаях аутоиммунных заболеваний.

В Епикоре присутствуют ферментированные специальным процессом (MetaGen4™ - процесс мультиступенчатой ферментации и последующего высушивания) дрожжи (Saccharaomyces cerevisiae), и это продукт, который обаладает удивительными иммунномодулирующими свойствами, но не стимулирующими.

Для того, чтобы справиться с аллергиями у ребенка, нужно восстанавливать его кишечник и соблюдать диету Вам, если идет вскармливание грудью. О диете мы говорили выше.

Для восстановления целостности кишечника, проницаемости стенок:
-элиминационная диета (и Вам, и ребенку)
-прОбиотики
-пищеварительные ферменты
-прЕбиотики как Ларч АГ Larch AG - тоже стимулирует иммунитет, но не напрямую, а через кишечную флору
или Prebiotic - Galactomune - Klaire Labs

Я не знаю, если вы при регистрации в магазине получили авторизацию. ТОЛЬКО после авторизации Вы можете иметь доступ к профлиниям.


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Аллергические болезни у детей

Сообщение logos » Пт фев 17, 2012 9:16 pm

Все-таки удивительно сколько нам всего надо узнать, чтобы быть здоровыми и растить здоровых детей, а ведь тут почти все из нас не врачи, но мы понимаем, что это не снимает с нас ответственности за благополучие наших детей.

Галинка, смотрю на вас, как и на многих других форумчан, которые пришли сюда за помощью и не могу не восхищаться: искать, разбираться - это может далеко не каждый.


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Аллергические болезни у детей

Сообщение MorNat » Пт фев 17, 2012 11:55 pm

Поддерживаю, вас, Ольга, я восхищаюсь каждой вот такой мамой :)

Да вообще, всеми форумчанами !

Потрясающие Вы люди, любознательные, с "открытым умом", думающие за пределами двухмерного пространства, и талантливые, если успеваете еще углубляться в то, с чем не сталкиваетесь каждый день.
Такой "пытливый" и "жаждущий" знаний ум, наверное, наследство из предыдущих жизней (?) :)


сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron