MorNat » Чт фев 09, 2012 8:59 am
"Языки у обоих детей чистенькие без налета (в отличие от моего языка: он тоже без налета, но по бокам много "трещин" или что-то наподобие... возможно, от того, что пью обычно очень горячий чай)"
Трещины на языке говорят о долго существующем дефиците вит гр В.
"По поводу моего аппетита - все время хочется есть, через довольно маленькие промежутки времени, такое ощущение что обычной своей диетической едой не наедаюсь, хочется чего- то такого, но не пойму чего. Наверное белков - яиц, сыра, мяса - всего того, что почти или вовсе не ем сейчас. Или витаминов не хватает. Однажды например так сорвалась и после ужина наелась кучи пресных баранок с чаем, чтобы просто заполнить и переполнить желудок"
:) Т.е. мяса Вы не едите, яиц тоже, а чем питаетесь? Например, что Вы ели за целый день вчера?
О пробиотиках:
У нас есть очень хорошие пробиотики для новорожденных. (Если вы не видите препаратов профлиний, значит, мы Вас не авторизировали при регистрации в магазине (если вы зарегистрировались).
Последние исследования "аалергичных" грудничков подтвердили дефицит лактобацилл и высокое содержание анаэробных бактерий, как St aureus. И хотя наследственность предрасполагает к аллергиям, но микрофлора мамы суперважна для новорожденного, причем, далеко до родов и во время родов, и после тоже. Во время прохождения через родовые пути ребенок заглатывает свою первую микрофлору от Вас, во время кормления получает ее тоже.
Другое исследование помню, что лактобациллы, например, уменьшают воспаление слизистой кишечника и атопические экземы у детей аллергиков к коровьему молоку, снижает патологическую проницаемость стенок кишечника, помогает антигенной специфичности (ответ нашей иммунной системы должен быть высоко специфичным).
Среда, в которой развивался ребенок, во многом определяет его будущие аллергии, экологические загрязнения его окружающей среды тоже будут иметь значение (какие средства используются для уборки его комнаты, в какой воде его купают, какую воду вы пьете, каким мылом и шампунем купаете ребенка, что Вы кушаете и др.), какие у него питательные дефициты есть. Например, астмы, экземы резко возросли после 1960-х, что связывают с резким возрастанием загрязнений окружающей среды, и это не только о заводах и фабриках :) А как насчет хронического использования нами АБ? (Я только недавно с ужасом узнаю, что при невинном кашле, ну пусть даже бронхиальном, малышу, которому еще нет даже 3-х лет, выписывают не что-нибудь, а СУМАМЕД - сильнейший АБ, а что же дальше будем выписывать, когда он уже помогать не будет ???). Постоянное использование АБ (многократное!) ведет к дисбактериозу, ослаблению иммунной системы (более 70 % лимфоидной ткани сосредоточено вокруг кишечника) и к "протекающему" кишечнику. И затем непереваренные частицы еды попадают в кровь, и иммунная ситема принимает их за серьезных обидчиков.
Не существует, конечно, единственной причины аллергий, но взаимоотношение уровня интоксикации организма и состояния иммунной системы (с учетом врожденных вариаций детокс ситемы печени) играют ведущую роль в развитии аллергий или аллергических реакциях замедленного типа.
Например, пыльца может "перенагрузить" легкие (особенно при врожденной слабости этого детокс пути), а медикаменты (например, вакцины) или химические загрязнения стать "последней каплей" для определенных путей детокс в печени или почках.
Не стоит забывать, что пищевые нетолерантности - более распространенное явление, чем просто аллергии, и они не проявляются немедленно, поэтому часто мы (наш кишечник) не переносим то, на что мы и подумать не можем, т.к. реакция была замедленного типа. Вторично к пищевым нетолерантностям еще добавляется и Кандида (зачастую).
Что я пытаюсь сказать? Заняться пищеварительным трактом и своим, и детей:
- пищевые энзимы
- прОбиотики
- прЕбиотики (могут и не пойти сразу, особенно детям с неврологией, у них обычно очень расшатанный ЖКТ)
- элиминационная диета
- восполнить пищевые дефициты
- Buturates еще предлагаю рассмотреть
Пить достаточно воды (родниковой, дистиллированной даже) - очень важно. :)
О вит D: я не знаю о Аквадетриме, но Micellized Vit D (из нашего магазина) не нуждается в специальных условиях хранения, рыбий жир после открытия (Карлсон) должен храниться в холодильнике.
Вит С:
Амла - хорошо (собираемся себе опять закупать :))
И Аскорбат магния по прежнему любим.
В определенных случаях, как аллергии, например, используем просто аскорбиновую кислоту, как антигистаминный препарат.
Я бы не употребляла пшеничные отруби, все с глютеном исключила бы. Есть масса другой еды:
- белое мясо птиц
- овощные супы и рагу
- кисло-сладкие яблоки
- морская рыба
- бурый рис, гречка, фасоль, чечевица
- сладкий картофель, тыква, капуста
Вот не знаю, можно ли кормящим мамам Лектин лок (препарат такой), логически это могло бы расширить вашу диету.
сообщение перенесено из темы "Детские болезни" 24.03.12