Подскажите, пожалуйста, снова по нашей ситуации. Моя сестра уже больше 2,5 лет не могла забеременеть, не сразу, но поставили диагноз эндометрит матки. Как я поняла ее проблему, если простым языком: оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, а прикрепиться к стенке матки она не может из-за неравномерного эндометрия. И ее и мужа обследовали, говорит анализы на гормоны у нее все в норме. (не знаю только насчет соотношений между ними (?) если я правильно поняла, что оно важно).
Так вот. Только что недавно сестра узнала, что беременна (сейчас идет 1-й месяц), И хоть ждала она этого давно, все равно очень неожиданно, т.к. привыкла, что ничего не получается и собиралась уже не планировать и ничего не ждать...и потихоньку продолжать лечение.
Подскажите, пожалуйста, что в _её_ случае необходимо принимать для поддержки? Знаю, что наши врачи в первый триместр прописывают только фолиевую кислоту и витамин Е как раз для лучшего прикрепления к матке. А поливитамины прописывают уже ближе ко второму триместру. Предполагаю, что к этому надо подключить рыбий жир? Какую лучше фоливую кислоту принимать: с вит. B12 или лучше сразу весь комплекс витаминов группы B принимать? И вопрос про вит. Е - какой лучше? И нужно ли ей "налечь" на растительные нерафинированные масла до тех пор, пока посылка придет через месяц? Безопасны ли они для нее с учетом ее диагноза? (например, масло зародышей пшеницы)
И последний вопрос - лечащий врач сестры прописывала ей до Нового года препарат прогестерона Дюфастон для выравнивания эндометрия матки (хотя гормоны у сестры в норме) и с тем ее и отпустила на курс 3 месяца. Но сестра его так и не принимала (не успела), но предполагает, что врач узнав о беременности тут же назначит снова этот препарат прогестерона (напугав историями про выкидыш). Обоснованы ли наши опасения? Как Вы думаете, стОит ли для профилактики принимать этот препарат именно в ее случае или нет? Какие ей стОит сдать анализы?
Заранее большое спасибо!