MorNat писал(а):Елена, замечательный ответ, кот я, если честно, еще вчера слышала для себя, а сегодня Вы его "повторили", все, как я ожидала, и он очень ценный для читающих, потому что он звучит от Вас, не от меня ), хотя, как Вы понимаете, я всего лишь один из всех нас ))
Многие фразы мне улыбнулись (вернее, улыбалась я им "от уха до уха"), потому как мне это очень знакомо, просто "близнецы и братья":
"много раз приходилось сталкиваться с тем, что люди, загораясь моим примером, начинали принимать саплименты, которые приносили какое-то кратковременное облегчение ......я начинала выглядеть в глазах этих людей врушкой. А, когда интересуешься: изменили ли вы систему своего питания, начали ли относиться к самим себе с уважением, разобрались ли в том, что наш организм это - не отдельно сердце, не отдельно мозг и не отдельно почки....люди тушуются, разводят руками и говорят: но, разве же это всё так важно? ."
Именно так, как нельзя согласна, постоянно об этом разговариваем на форуме, наверное, уже надо меньше об этом говорить, или глубже, иначе это уже превращается, как у многих американцев, вместо "до свидания", "пока", говорят "я люблю тебя" и эти волшебные слова, слова с Великой Силой, уже теряют свою глубину, превращаются в шаблон, хотя это лучше, чем "ну, если жив буду, то свидимся" )) Казалось бы все мы знаем, что наши тела (астральное, ментальное,физическое и др) сложная, самодостаточная, саморегулируемая, гениально созданная система и если ей все дать, что необходимо по природе своей: чистое питание, воздух, воду, солнце, микроэолементы/жирные кислоты/аминокислоты/витамины, как и чистоту мыслей (это даже не о других, это о СЕБЕ в первую очередь, ведь когда мы виним кого-то, как пример, в своих проблемах, родителей, правительство, соседа и т д, на самом деле мы сомневаемся в Себе, мы считаем Себя не достойными, обделенными и т д) и не "вставлять палки в колеса", да еще дооооолго и нудно, то "чудо" случится!
"Ну, я никогда не обманывала своего ребенка, всегда говорила всё, как есть. Я не ждала каких-то быстрых результатов и не обещала их. Ну, и предупредила честно, что придется серьезно потрудиться, что бы достичь хоть чего-то в плане изменений к лучшему".
Именно такие отношения, в идеале, должны присутствовать между родителями и детьми, даже если это мальчик 5-ти лет - это тот же мужчина, только маленький )) и девочка тажа женщина, только маленькая ) Они достойны уважения и должны почувствовать, что у них есть право выбора, надо найти слова/действия, кот повышают их уровень ответственности за Себя и свое здоровье, может быть даже на время дают им право на "ошибку" и вкушения того, что происходит, если выбор, сделанный ими не в пользу их здоровья. Мужчины, обычно, более стойкие в этом плане, у меня муж рассказывал, когда его сыну было лет 13 и на улице было минут 20, он не смог его заставить одеться теплее, как пальто и шапку (американцы часто ходят в каком-нибудь флисе всю зиму и без шапок), он в конце-концов, сказал "fine! go!", ребенок бежал 5 блоков, задыхаясь от мороза в школу, подморозил уши, продрог до костей, но после этого уже не надо было ему напоминать о погоде, проверял сам и одевался соответственно. С другой стороны есть случаи, когда драгоценное время и ресурсы организма теряются до такой степени, что ребаланс займет еще больше усилий и времени, поэтому действовать надо жестко и решительно.
"Питание в школе я, безусловно, не в силах проконтролировать. Я просто надеюсь на сознательность сына".
Это сюда же, это об ответственности и выборе, НО! на основе информации, данной ребенку на доступном уровне, не просто "сладкое нельзя!", обязательно пояснить почему нелья, найти что-то интересное, показательное для ребенка, кто занет Ваше Чадо лучше, чем Вы сами, какие кнопки нажать ))
"Диета строилась на таком простом основании: добавить побольше того, что я считаю полезным и исключить совсем то, что считаю вредным. А, так как питанием и здоровьем семьи заведую я, то ни каких особых возражений не было. Ну, и да - вся семья теперь на таком питании, если честно, я не готова для каждого готовить пищу отдельно."
Совершенно верно, продукты покупаем мы -женщины, или выдаем списки того, что надо купить и где, как и готовим мы, поэтому многое зависит от нас, как семья будет питаться. Это очень обидно и не понятно ребенку в любом возрасте, что маме и папе это можно, а я "лишен", как и соблазн велик, если это "запретное" есть в холодильнике.
"В рацион было добавлено много овощей (как сырых, так и припущенных: терпеть не могу мягкие овощи), больше морской рыбы и морепродуктов, хороших жиров. Белая мука была полностью исключена, и я стала осваивать цельнозерновую муку из различных злаков и не только".
Это то, к чему надо стремться, как минимум и это не сложно. Я тоже не страдаю, поесть люблю при этом, без пшеницы, молочки и конфет, как и чая с печеньем, он как раз вкуснее для души без чего-либо! Когда вопрос с Leaky gut разрешен окончательно, кусочек хлеба, спагетти в итальянском ресторане, конфета, кототрые проскочат раз в 10 - 30 дней не могут навредить нашему организму, он с этим справится, но это не должно войти в систему (у каждого свои продукты-обидчики, но простые углеводы, к кот относятнся хлеб из очищенной муки, отбеленный рис, не говоря уже о явных сахарах, токсичных, чужеродных нам белков, такая сисема питания- это НЕ ПИТАНИЕ для нашего тела, для нашей биохимии, это дорога к накоплению проблем, кот обрушатся или по ходу небольшими партиями, или сразу все по истечении времени, ждите!)
"Но, в 4 месяца педиатр просто продавила меня, когда начала буквальным образом орать на меня, что я безответственная мать, что я тупа, глупа и не образована. Буквально силком затащила в процедурную. Вот, тогда и начались после прививки АКДС наши веселые дни"
Я так и предполагала ))
"Глотать кучу капсул не особенно приятно, но я не вижу другого выхода. Если бы я имела возможность обеспечить своей семье идеально сбалансированное питание максимально полезное и безопасное, то и ни каких капсул в нашей жизни не было бы. НО, я не имею такой возможности"
Редкий процент населения имеет такую возможность, к сожалению, с состоянием наших почв, с экологией, стилем питания, качеством продуктов, как в США любимый лозунг был "накормим весь Мир!", поэтому еще были изобретены ГМО соя, "сухое молоко", всевозможные хлеба, кот могут храниться годами, и мясо, выращенное на гормонах и мн др разрушительное для здоровья, но сейчас они стыдятся себя и говорят, что лозунг "накормим весь мир" не только устарел, но лишился всякого смысла, сейчас злободневнее звучит "чем накормим и кого, организм или болезни?"
Пытаемся по питанию максимально приблизиться к природе, есть и готовить из того, что дано Природой (Богом), и это не колбаса магазинная со всеми на свете консервантами и усилителями вкуса, как моносодиум глутамат, это не майонез, это не конфеты и зефир, это не очишенное зерно и соль, кот лишены, как не парадаксально, но это так, всех своих питательных свойств после этого, недаром сыроедение, Палео диеты стали такими популярными в наши дни. Готовить дома и цельных продкутов, желательно зная источник этих продуктов, как это фермерская рыба или wild?
"Сын у нас, вообще, удав какой-то

и за раз может заглотить до 14 капсул. Лично я все свои капсулы принимаю в три приема, все сразу заглотить у меня не получается".
Абсолюьно тоже самое, я каждый раз боюсь, что у меня дочь подавится, глотая такую кучку всего за раз, ужас )) Но я думаю, что они просто разом пытаются отделаться от этого, мы же "смакуем" ))