Текущее время: Вт авг 04, 2026 3:51 pm
|
|
Модератор: Модераторы
. Тут ключевое слово - терпение и последовательность. Я вот глютен не ела, как я считала, пару лет точно. Практически без результата. И только когда исключила не только случайные крошки, а даже СЛЕДЫ, через ТРИ! месяца начала видеть результаты. Одни саплементы, говорю из своего опыта, результата не дают, либо дают не существенный, традиционное лечение, вообще ничего не дает, только убирает на время симптомы. Надо прийти к тому, чтобы полностью перестроить питание. Это должна быть не диета, диета - это временное явление, это должно стать образом жизни. А результаты обязательно будут. Я бы никогда не поверила, скажи мне кто-нибудь год назад, что я слезу с антигистаминных. А ведь были очень долгие периоды, когда я пила их ежедневно
. И вот надо же: год без глютена и почти год без таблеток. Но без тортиков, конфет, картошки фри, булочек-пирожков, гамбургеров, колы и прочего пищевого мусора. Нормально, привыкла. Результат того стоит
.
Подскажите, пожалуйста, около месяца сижу на диете, исключающей сахар и дрожжи ("морю голодом молочницу"). И вот, сдаю очередной анализ мочи и приходит повышенная глюкоза - 14 ммоль/л, и немного кетоновых тел. Через неделю пересдала - показатель глюкозы такой же, кетоновых тел нет. Прошерстила интернет на предмет гестационного диабета беременных и выяснила, что я питаюсь "идеально". Как, на фоне диеты, могла появиться глюкоза в моче? В семье диабетиков нет, анализ крови на диабет в 12 недель давал 4,4. Сегодня опять пересдала кровь, но будет готово дней через 10. Уже не знаю, в чем себя ограничить.Goroshek писал(а):Здравствуйте! Уже и в этот раздел приходится заглядыватьПодскажите, пожалуйста, около месяца сижу на диете, исключающей сахар и дрожжи ("морю голодом молочницу"). И вот, сдаю очередной анализ мочи и приходит повышенная глюкоза - 14 ммоль/л, и немного кетоновых тел. Через неделю пересдала - показатель глюкозы такой же, кетоновых тел нет. Прошерстила интернет на предмет гестационного диабета беременных и выяснила, что я питаюсь "идеально". Как, на фоне диеты, могла появиться глюкоза в моче? В семье диабетиков нет, анализ крови на диабет в 12 недель давал 4,4. Сегодня опять пересдала кровь, но будет готово дней через 10. Уже не знаю, в чем себя ограничить.
MorNat писал(а):Сдала бы еще инсулин натощак и A1C , и будем ждать анализа крови.
Глюкоза выпадает в моче только, когда уровень ее высокий в крови, но это не отражает уровень крови, потому что моча формировалась несколько часов. Когда был забор мочи?
Когда ее нет в моче, означает, что когда моча формировалась уровень сахара крови был ниже того уровня, когда почки должны уже быть задействованы для вывеления его из организма (поченый порог фильтрации глюкозы), в норме они фильтруют практически всю глюкозу обратно в кровь. НО есть и другой вариант, если порог фильтрации глюкозы почками низкий, то даже при нормальном уровне глю в крови будет выпадать глю в моче. Такая глюкозурия бывает у беременных, при синдроме Фанкони, при тубулоинтерстициальных повреждениях в почках.
"Прошерстила интернет на предмет гестационного диабета беременных и выяснила, что я питаюсь "идеально". "
Это что? )) Потому, как совсем недавно я читала в "Кандида" или "поддерка беременных" о Ваших "хулиганствах" с сахарами и мучными? )))
Имея ввиду "идеально", я говорила, что уже питаюсь по Вашей программе
Пришёл анализ крови на сахар - 3,8. Гинеколог успокоилась, но все равно сказала сдать анализ мочи ещё раз. Результат узнаю только 30 октября. Я так понимаю, у меня почки не совсем правильно работают?Наруше?ние толера?нтности к глюко?зе (по старой классификации латентный сахарный диабет, предиабет) — характеризуется нормальным уровнем глюкозы в крови натощак, отсутствием глюкозы в моче, как правило, не проявляется клинически и выявляется только при проведении глюкозотолерантного теста
Такой диабет медики называют скрытым, или латентным. Это ранняя стадия диабета, так называемый предиабет, который характеризуется более медленным снижением концентрации сахара в крови после приема пищи, но основные клинические симптомы сахарного диабета отсутствуют.
Связано это с уже знакомым нам явлением инсулин резистентности, которое предшествует проявлению клинической картины сахарного диабета 2-го типа.
Между тем, предрасположенность к сахарному диабету 2 типа можно выявить за 5-10 лет до момента, когда нарушение толерантности к глюкозе перейдет в заболевание. При этом можно избежать заболевания или отсрочить его развитие с помощью достаточно простых мер медикаментозного и немедикаментозного характера.
MorNat писал(а):Вы автор или Вам помогло, простите?
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0