Текущее время: Ср май 07, 2025 1:49 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Yelena » Сб авг 12, 2017 2:08 pm

Педиатр прописал фенистил, адвантан мазь, и энтерофурил. Фенистил даю(спасает от зуда головы) адвантан мазала один раз, последний препарат не покупала.
Yelena

Сообщение Екатерин » Сб авг 12, 2017 8:37 pm

Можете давать пробиотики и энзимы. Вскрываете капсулы и четверть взрослой дозы даете.
От нау я бы не давала ничего.
После того как продаете прОбиотики (около месяца примерно), можно подключать пребиотики.
Пробиотики на постоянной основе давать не меньше полугода.
И любой продукт или нутрицевтик вводить постепенно.
Екатерин
Модератор

Сообщение Yelena » Вс авг 13, 2017 5:14 am

Спасибо за рекомендации. Буду вводить постепенно.
Yelena

Сообщение Yelena » Ср авг 16, 2017 10:22 am

Здравствуйте! У малыша обнаружили лямблии. Сдавали IgG.
Антитела IgG к антигенам лямблии
норма 0.0 - 0.9 Положительно; КП=5.9
Других 5 распрост.паразитов не обнаружили
Хочется верить что я нашла причину по которой ребенок стал таким аллергичным на все продукты, особенно на молоч.смеси, которые до 11 мес ел без проблем..
Из прочтенного на форуме поняла,что нужен артишок для оттока желчного и пробиотики с сахаромицетой булдари.
Помогите пожалуйста подобрать остальные препараты из магазина.
Маме папе тоже нужно лечится, что для взрослых подобрать?
Yelena

Сообщение Росилька* » Ср авг 16, 2017 3:17 pm

Елена, сходите в тему "Паразиты в организме человека" в разделе "Симптомы".
Росилька*
Модератор

Сообщение Yelena » Ср авг 16, 2017 4:38 pm

Оля я прочла её, но не поняла какой лучше взять от лямблей противопаразитарный препарат для малыша.
Yelena

Сообщение Екатерин » Чт авг 17, 2017 1:11 pm

Yelena писал(а):...не поняла какой лучше взять от лямблей противопаразитарный препарат для малыша.

Лучше всего подошел бы гомеопатический препарат, если ребенок совсем маленький и ему проблематично давать горечи.
В любом случае, сейчас малыш познает мир через рот, повторное заражение практически неизбежно.
Поэтому я остановилась бы на желчегонном, поддержке печени и прОбиотиках. Желчегонный препарат уменьшит количество паразитов в организме.
И если вы собираетесь давать препараты против паразитов малышу, то в первую очередь надо начинать их пить вам, т.к. лямблиоз скорее всего и у вас есть.
Екатерин
Модератор

Сообщение Yelena » Пт авг 18, 2017 8:40 am

Спасибо Катя. Закажу консультацию у Ланы для точности действий.
Yelena

Сообщение shimon.a » Чт дек 07, 2017 3:18 pm

Всем привет!
Давно читаю этот форум, много нового и интересного узнала для себя.
Расскажу про нашу проблему со старшей дочкой.
Атонический дерматит где то с года. Наблюдались по контракту в НЦЗД в Москве. Там же сдавали анализы, наблюдались у аллерголога. Ещё в то время нам назначили анализы на IgE. Я ещё тогда форум не читала и не знала, что лучше сдавать таким маленьким IgG, как тут всем советует Светлана. В итоге выявили аллергию только на собаку. Собаку убрали сразу-вроде лучше, а вроде и нет. Так периодически были на зиртеке, мазях гормональных, если прям сильно высыпало.
Потом опытным путем выяснили, что у дочки непереносимость бананов, вся сразу покрывалась пятнами и отекало лицо.
Летом 2 года подряд уезжали на море, там в че проходило, возвращались-опять все по-новой.
АтД в основном на ногах:сгибы, внизу, на пальцах. На руках немного. Лицо чистое.
Сейчас дочке 3,5. В этом году пошли в сад. Опять начало по-немногу обсыпать ноги. Заболела-пили сироп от кашля(он с кукурузным сиропе)-совсем все стало плохо с ногами. Педиатр предложила поддержать кишечник примадофилусом-через дня 4 жуткое обострение-ночами чешется, спать не может. Почитала-в примадофилусе тоже кукурузный сироп и часто даёт аллергию. Отменили-стало по лучше, но все равно сильный АтД.
И я решила сделать повторно анализы уже на IgG. (У нас очень сильная проблема взять кровь из вены, вен не видно совсем, искали пол часа, у ребёнка стресс, но выбора уже не было). Так же сдали общий IgE. Ну и там, конечно все стало понятно.
Общий IgE при норме 0-52 у нас 1000!
Очень сильная непереносимость яиц, бананов.
Коровье молоко и глютен почти в норме.
Ещё был казеин, морковь, овёс, гречка-там вообще все хорошо.
Сразу диета: исключили даже яичные следы, заодно глютен, и молочку, сладости. Оставила кефир раз в день. В саду тоже отдельная диета.
До анализов где то за месяц не стала дома обедать, выпросила сварить ей перепелиных яиц, съела несколько белков, одно отдала бабушке и желтки мне. Через час началась сильная рвота, до вечера рвало, потом от слабости уснула аж. Думали, может отравилась, но у нас с бабушой все хорошо. Вот уже тогда закрались подозрения о непероносимости яиц.
Пара недель на диете: тело чистое, остались единичные пятна у пальцев, где прям сильно было до диеты.
Нос периодически тёк, на диете сразу стало все нормально.
Из добавок пъем: D3, рыбий-уже давно.
Пробиотики Culterelle.
Пропивали сахаромицеты.
Ещё тут советовали Зостерин-тоже пили-хорошая вещь!
Ванны с Эппсом каждый день.
Каши на кокосовом молоке, с кокосовым маслом:))
Сейчас выбираю саплименты с морнатурала. Может кто подскажет какие именно нам нужны для поддержки кишечника.
Сейчас все анализируя, думаю что подкосила нас прививка ККП, выращиваемся на куриных эмбрионах. Она дала сенсибилизацию к яицам. Она как раз делается в год. Дочка ещё белая-белая, говорят, у таких деток кишечник более слабый и они больше подтверждены проницаемости кишечника и пищевым непереносимостям.

Всем, кто сомневается в достоверности результатов IgG я советую делать однозначно, нам очень помогло и ребёнок перестал мучаться.
Диету держит неплохо, она очень разумная, все понимает. Знает что можно, что нет. Иногда правда просит конфетку. И хлеб в сад покупаю без глютена и яиц. Насмотрится там на детей, и тоже просит.
shimon.a

Сообщение An-net » Сб дек 09, 2017 4:30 pm

Я вот тоже прочитала, что некоторые вакцины на курином белке выращивают, но ведь никому не предлагают сделать анализ на его непереносимость перед прививками. Что было бы если бы я делала прививки ребенку, у которого сильная аллергия на яйца? Причем выявилась она только после года, когда начали пробовать
An-net

Сообщение Ромашка » Пт ноя 16, 2018 1:07 pm

Мамочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Москве сдать анализы на пищевую непереносимость (IgG -правильно?)?
Ромашка

Сообщение Росилька* » Пт ноя 16, 2018 2:16 pm

Светлана по данному исследованию рекомендует лабораторию KDL. Исследование называется Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам (88 аллергенов и микстов аллергенов)
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш