shimon.a » Чт дек 07, 2017 3:18 pm
Всем привет!
Давно читаю этот форум, много нового и интересного узнала для себя.
Расскажу про нашу проблему со старшей дочкой.
Атонический дерматит где то с года. Наблюдались по контракту в НЦЗД в Москве. Там же сдавали анализы, наблюдались у аллерголога. Ещё в то время нам назначили анализы на IgE. Я ещё тогда форум не читала и не знала, что лучше сдавать таким маленьким IgG, как тут всем советует Светлана. В итоге выявили аллергию только на собаку. Собаку убрали сразу-вроде лучше, а вроде и нет. Так периодически были на зиртеке, мазях гормональных, если прям сильно высыпало.
Потом опытным путем выяснили, что у дочки непереносимость бананов, вся сразу покрывалась пятнами и отекало лицо.
Летом 2 года подряд уезжали на море, там в че проходило, возвращались-опять все по-новой.
АтД в основном на ногах:сгибы, внизу, на пальцах. На руках немного. Лицо чистое.
Сейчас дочке 3,5. В этом году пошли в сад. Опять начало по-немногу обсыпать ноги. Заболела-пили сироп от кашля(он с кукурузным сиропе)-совсем все стало плохо с ногами. Педиатр предложила поддержать кишечник примадофилусом-через дня 4 жуткое обострение-ночами чешется, спать не может. Почитала-в примадофилусе тоже кукурузный сироп и часто даёт аллергию. Отменили-стало по лучше, но все равно сильный АтД.
И я решила сделать повторно анализы уже на IgG. (У нас очень сильная проблема взять кровь из вены, вен не видно совсем, искали пол часа, у ребёнка стресс, но выбора уже не было). Так же сдали общий IgE. Ну и там, конечно все стало понятно.
Общий IgE при норме 0-52 у нас 1000!
Очень сильная непереносимость яиц, бананов.
Коровье молоко и глютен почти в норме.
Ещё был казеин, морковь, овёс, гречка-там вообще все хорошо.
Сразу диета: исключили даже яичные следы, заодно глютен, и молочку, сладости. Оставила кефир раз в день. В саду тоже отдельная диета.
До анализов где то за месяц не стала дома обедать, выпросила сварить ей перепелиных яиц, съела несколько белков, одно отдала бабушке и желтки мне. Через час началась сильная рвота, до вечера рвало, потом от слабости уснула аж. Думали, может отравилась, но у нас с бабушой все хорошо. Вот уже тогда закрались подозрения о непероносимости яиц.
Пара недель на диете: тело чистое, остались единичные пятна у пальцев, где прям сильно было до диеты.
Нос периодически тёк, на диете сразу стало все нормально.
Из добавок пъем: D3, рыбий-уже давно.
Пробиотики Culterelle.
Пропивали сахаромицеты.
Ещё тут советовали Зостерин-тоже пили-хорошая вещь!
Ванны с Эппсом каждый день.
Каши на кокосовом молоке, с кокосовым маслом:))
Сейчас выбираю саплименты с морнатурала. Может кто подскажет какие именно нам нужны для поддержки кишечника.
Сейчас все анализируя, думаю что подкосила нас прививка ККП, выращиваемся на куриных эмбрионах. Она дала сенсибилизацию к яицам. Она как раз делается в год. Дочка ещё белая-белая, говорят, у таких деток кишечник более слабый и они больше подтверждены проницаемости кишечника и пищевым непереносимостям.
Всем, кто сомневается в достоверности результатов IgG я советую делать однозначно, нам очень помогло и ребёнок перестал мучаться.
Диету держит неплохо, она очень разумная, все понимает. Знает что можно, что нет. Иногда правда просит конфетку. И хлеб в сад покупаю без глютена и яиц. Насмотрится там на детей, и тоже просит.