Текущее время: Вс июн 15, 2025 11:25 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Ромашка » Сб ноя 17, 2018 8:50 am

Росилька, спасибо большое. Дети меня уже ненавидят с моими диетами ((. Попробую все же выяснить, что строго убрать, а что можно оставить.
Ромашка

Сообщение Екатерин » Сб ноя 17, 2018 4:09 pm

Диету надо сделать образом жизни, индивидуальностью семьи, чтобы дети видели, что так питаются не только они, но и их родители.
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Вс ноя 18, 2018 10:17 pm

Для родителей это образ жизни, а у детей есть и другая жизнь - детский сад, школа, друзья... В нашей семье стало столько скандалов, нервов и даже слез по этому поводу (((. Дети начали врать (((. Если кровь покажет, может и правда задумаются...
поделитесь, пожалуйста, как вы объясняете своим детям, что вокруг друзья едят целыми днями сладости вприкуску с пиццей, а вашему и кусочка нельзя? Альтернатива в виде моих сыроедных конфеток и прочих вкусностей домашних не катит уже.
У друга старшего сына серьезные аллергические реакции - опухает, насморк, слезы, даже отек. Вот он ничего в рот не положит, пока мама не даст добро. А мои дети не понимают в чем проблема у них. Не задыхаются - значит все норм )
Ромашка

Сообщение Екатерин » Вс ноя 18, 2018 10:29 pm

Это постепенно, каждодневно прорабатывается и проговаривается. Если съел что-то "не свое", то будет реакция организма, вот эту "неприятную" реакцию надо рассмотреть и понять вместе с ребенком от чего и почему. Но за один раз все равно не получится объяснить. Видимо, для родителя это работа в целую жизнь, для выработки собственного терпения...
Либо, помните, как у Марка Твена, Том Сойер мотивировал других детей на покраску забора? Он придумал выдать наказание за привилегию. Аналогичным образом стимулировать своих детей)
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Пн ноя 19, 2018 2:29 pm

Старший сын почти подросток, половина класса в прыщах, и это уже в 11-12 лет. Ужас! Что же будет дальше??? Дети комплексуют, переживают, но продолжают обедать сникерсами (. А родители их успокаивают, что это просто возраст у них такой...
Мамочки, поделитесь, как изменилось здоровье, поведение ваших детей после анализа (точнее на диете) на пищевую непереносимость?
Ромашка

Сообщение Росилька* » Пн ноя 19, 2018 5:50 pm

На питании с учетом непереносимостей, у дочки аденоиды "сдулись" (ей было 4). Сейчас ей 10. Погрешности в питании есть, но она сама уже чувствует, что нос хуже дышит, если нарушает. У младшей - плохо еда переваривалась, на диете + растит.ферменты кишечник восстановили. И в принципе реже болеют, не так сильно. У старшей дочки до 4 лет были периодически антибиотики, у младшей уже вообще без них обходились. У друзей у ребенка на диете гиперактивность прошла. У сотрудницы у дочки прошла симптоматика гастрита (строго исключили бананы и молочку по результататам анализа).
Росилька*
Модератор

Сообщение An-net » Вт ноя 20, 2018 1:10 pm

Ох, подростки - больная тема. Моему 15 лет. Причем, я считаю, что у него самое вычещенное питание из всех сверстников, но! У них чистая кожа, а мой в прыщах весь! Растет не по дням, а по часам. Поэтому пришлось ему разрешить обдать в школе, домашнюю еду он туда не берет. Соответственно ест в столовой. Я прошу, хотя бы хлеб не есть. Соглашается, но на самом деле может и подъедает. В отличие от друзей, у него конечно нет в рационе сникерсов, колы, чипсов и т.п. Как-то раз он мне сказал, что лучше я буду жить с аллергией, чем с твоими ограничениями, мама ((((
An-net

Сообщение Ромашка » Вт ноя 20, 2018 1:47 pm

Росилька, спасибо! Обнадежили.
An-net, ох, как я Вас понимаю (((. У меня отношения с сыном порушены дальше некуда. Я в тупике прям. Он мне тоже - я лучше с прыщами, соплями... Даже с учебой начались проблемы. Мальчик умный, учится в физмате, всегда был очень живым, подвижным, но теперь его гиперактивность мешает ему даже сосредоточится. Отсюда глупые ошибки, замечания по поведению.
Эту неделю попытаюсь дать ему все продукты из проверяемых в анализе и идём сдавать. Может и нам с гиперактивностью поможет...
Ромашка

Сообщение Екатерин » Вт ноя 20, 2018 4:19 pm

У подростка родитель редко в авторитете.
Попробуйте опираться не на себя, а на другие положительные примеры, на научные знания (ведь он хорошо учится, значит для него это будет что-то значить).
М.б. дайте послушать лекцию Светланы, поговорите с ним как со взрослым. Ну а если не получается, остается только надеяться и ждать вразумления ребенка.
Я бы сказала, что у каждого действия есть свои последствия, за последствия, чем взрослее человек становится (а в 15 лет он считает себя взрослым), тем больше он несет ответственность за свои поступки. Я могу тебе помочь, если ты этого хочешь. Я опираюсь не на собственное мнение, а на мнение авторитетных врачей, людей которые разбираются, своей деятельностью помогают многим людям. Ты имеешь право выбора, но помни, что я рядом и всегда готова помочь.
И дать возможность ребенку сделать выбор. Это больно, но необходимо, прежде всего для вашего ребенка.

По поводу гиперактивности в 15 лет. Честно, думаю, что здесь можно помочь сапплементами. Как минимум Лецитин, аминокислоты, Глицин, Магний, вит/мин комплекс и много пробиотиков.
Попробуйте CDP cholin, совместно с Inositone.
Когда мозг получит все необходимые сапплементы, желчный заработает как часы, кишечник начнет опорожняться во время, тогда гиперактивность начнет потихонечку стихать, а там и понимание к ребенку придет, что хорошо, а что плохо для его организма.
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Чт ноя 22, 2018 3:26 pm

Спасибо, Екатерина. Хорошая идея дать послушать Светлану!
Ромашка

Сообщение Ромашка » Чт ноя 22, 2018 3:31 pm

Подскажите ещё, пожалуйста, на сайте лаборатории Kdl написано, что необходимо употреблять продукты не менее мес для достоверного результата. Действительно нужно так долго? Совсем не хочется кормить ребёнка месяц сыром с молоком и булками (
Ромашка

Сообщение An-net » Чт ноя 22, 2018 10:03 pm

Вы знаете, я своему ребенку молочку не даю, потому что у него была очень сильная реакция, а вот анализы все равно показали высокий титр. И показали еще очень высокие значения на продукты, которые он вообще не пробовал никогда, арахис например вообще зашкаливает
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш