Екатерин » Вт ноя 20, 2018 4:19 pm
У подростка родитель редко в авторитете.
Попробуйте опираться не на себя, а на другие положительные примеры, на научные знания (ведь он хорошо учится, значит для него это будет что-то значить).
М.б. дайте послушать лекцию Светланы, поговорите с ним как со взрослым. Ну а если не получается, остается только надеяться и ждать вразумления ребенка.
Я бы сказала, что у каждого действия есть свои последствия, за последствия, чем взрослее человек становится (а в 15 лет он считает себя взрослым), тем больше он несет ответственность за свои поступки. Я могу тебе помочь, если ты этого хочешь. Я опираюсь не на собственное мнение, а на мнение авторитетных врачей, людей которые разбираются, своей деятельностью помогают многим людям. Ты имеешь право выбора, но помни, что я рядом и всегда готова помочь.
И дать возможность ребенку сделать выбор. Это больно, но необходимо, прежде всего для вашего ребенка.
По поводу гиперактивности в 15 лет. Честно, думаю, что здесь можно помочь сапплементами. Как минимум Лецитин, аминокислоты, Глицин, Магний, вит/мин комплекс и много пробиотиков.
Попробуйте CDP cholin, совместно с Inositone.
Когда мозг получит все необходимые сапплементы, желчный заработает как часы, кишечник начнет опорожняться во время, тогда гиперактивность начнет потихонечку стихать, а там и понимание к ребенку придет, что хорошо, а что плохо для его организма.